頁面導覽選單

蔡衍明基金會 愛心紅包送到大安區

蔡衍明基金會 愛心紅包送到大安區

日期:2018-06-14 05:09 媒體名稱:中國時報

記者:陳淑娥

蔡衍明愛心基金會「公益青年送愛下鄉趣」列車,13日抵台中市大安區進行端午節慰問,基金會副執行長彭澤惠及趙忠傑為80個弱勢戶送上紅包,許多人感動得掉下眼淚來;彭澤惠說,基金會長期推廣公益理念,3年來超過1萬3000戶受惠,金額高達6500萬元,希望能幫助到真正需要的人。

 

蔡衍明愛心基金會2015年擴大與各地大學合作,推廣青年公益送愛活動,台中逢甲大學學生到各角落訪視家戶,讓許多經濟狀況不佳的民眾或獨居老人受到社會關注。

 

「公益青年送愛下鄉趣」列車今年共6站,昨抵第4站的偏鄉大安區,區長周琇茹及各里長熱烈歡迎,非常感謝基金會長期的善心,現場民眾則滿心期待雪中送炭的大禮。

 

彭澤惠、趙忠傑表示,董事長蔡衍明關懷弱勢,長期推動孝親敬老理念,基金會更結合青年學子到各個角落去,深入發掘生活周遭弱勢與獨老,了解困苦人家的處境,並在端午前夕每戶發放5000元慰問金,3年來超過1萬3000戶受惠,發放金額高達6500萬元。

 

彭澤惠及趙忠傑為80個弱勢戶送上紅包,逐一噓寒問暖,祝福他們端午節快樂,有人收下紅包後頻頻道謝、老爺爺更直說「董事長做人很好、很成功!」賴小姐收下紅包後,想到家中困境不禁淚潸潸,彭澤惠抱著她不斷安慰,要她堅強及加油,她則心懷感激,謝謝基金會的幫助。