蔡衍明愛心基金會11日與亞東技術學院、板橋區華德里辦公室舉辦「2020公益青年─送愛下鄉趣」活動,蔡衍明基金會董事胡雪珠、亞東技術學院校長黃茂全和里長李寶銓一同致贈弱勢長者及家庭慰問金,預祝大家端午佳節平安、愉快。

致贈慰問金時,胡雪珠透過里長李寶銓了解每一位弱勢邊緣戶的困境,胡雪珠耐心傾聽,並一一給予安慰與鼓勵,弱勢長者們則對蔡衍明愛心基金會表達誠摯感謝。

蔡衍明愛心基金會自2015年起與學校單位合作,辦理關懷社區弱勢邊緣戶的活動,從開始的15所學校,迄今已達27所,目的是讓青年學子深入各鄰里接觸需要幫助的人,親身從事愛心工作。

胡雪珠說,「送愛下鄉趣」活動已舉辦6年,在每年的端午、中秋、春節共照顧2萬5255戶家庭,蔡衍明董事長個人則捐助1億2734萬元,今年共申請2172戶,將發放1086萬元。

胡雪珠說,非常高興在疫情平穩情況下,和鄉親父老共聚一堂,提前歡度端午節,新北市除第一站亞東技術學院,接著還有輔仁大學和致理科技大學。

她表示,這6年來獲益良多,和鄉親父老建立非常濃厚的交情,對同學們來說,也從中學到許多人生道理,是非常有意義的活動,會繼續舉辦下去。

亞東技術學院校長黃茂全說,「溫度計可以量一個人的溫度,卻不能量測溫暖;印表機可以印一個人的文憑,但不能印出文化。」感謝蔡衍明愛心基金會6年來一直把溫暖和文化帶到學校和地方,做為橋梁把學校和鄉親結合在一起,也讓學生走出教室,透過服務學習成長。