端午節將至,仕招社會福利慈善事業基金會與新北市志願服務協會主辦,清海無上師世界會、邱和成慈善基金會、元亨寺台北講堂贊助的「愛點亮街頭─2020粽情粽意粽團圓」關懷街友活動,18日在板橋國光公園活動中心舉行,除發放紅包、物資外,更鼓勵街友勇於重回社會。

新北市就業服務處、法律扶助基金會新北分會、街友外展服務中心等單位共襄盛舉,衛生福利部科長李璧茹與新北市社會局主祕吳淑芳則親自蒞臨指導,場面溫馨。

現場提供有登記的500名街友洗浴、義剪、就業媒合、法律諮詢等服務,同時發放生活物資,讓街友們安心過端午。

仕招社會基金會致贈每名參加的街友500元紅包,清海無上師世界會則準備粽子、素漢堡和便當,讓街友們飽餐一頓,活動還安排薩克斯風演奏及歌唱表演,提前歡度端午節。

仕招基金會課長周哲仁表示,仕招基金會從2002年起就在台北市、新北市等縣市辦理三節的街友慰問活動,基金會秉持董事長蔡衍明對慈善活動的重視,在過節時發給每名街友500元的紅包,希望讓他們快快樂樂過個好節,並且期待活動拋磚引玉,讓社會各界更重視服務街友的議題。

周哲仁說,董事長蔡衍明長期關懷街友、獨居老人,結合社會許多善心人士,共襄盛舉幫助街友,希望街友能感受到社會的溫暖和祝福,早日脫離街友行列,回歸社會正常的生活。